Panzerotti

ZUTATEN

Zutaten für 15 Teigtaschen
F├╝r den Teig
500 g Mehl
250 ml Wasser (lauwarm)
1 P├Ąckchen Trockenhefe
1 Essl├Âffel Oliven├Âl
2 Essl├Âffel Salz
2 Teel├Âffel Zucker
Pflanzen├Âl (zum Frittieren)
1 Eigelb (zum Bestreichen)

 

F├╝r die F├╝llung
500 g Mozzarella
200 g passierte Tomaten
1 Handvoll Basilikum
Salz
 

ANWEISUNG

Diese Teigtaschen kommen urspr├╝nglich aus Apulien und werden mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum gef├╝llt und dann frittiert. ┬áAls typisches Streetfoood gibt es sie dort an jeder Ecke, aber traditionell werden sie mit der ganzen Familie zubereitet und sind nach getaner Arbeit auch ratzfatz wegÔÇŽ Also, wenn Nonna und Mamma helfen, musst du deine Panzerotti teilen!

1.) F├╝r den Teig Mehl, Trockenhefe, Salz, Zucker und Oliven├Âl in eine Sch├╝ssel geben. Nach und nach Wasser hinzugeben und mit den H├Ąnden zu einem glatten und weichen Teig verarbeiten. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.

2.) In der Zwischenzeit die F├╝llung vorbereiten. Mozzarella in kleine W├╝rfel schneiden, in einer Sch├╝ssel mit den passierten Tomaten vermengen. Basilikumbl├Ątter dazugeben. Mit Salz w├╝rzen.

3.) Anschlie├čend aus dem Teig kleine Kugeln (├á ca. 80 g) formen und auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche zu d├╝nnen Fladen ausrollen, in die Mitte einen gut geh├Ąuften Essl├Âffel der F├╝llung geben und den Teig um die F├╝llung herum mit Eigelb bestreichen.

4.) Die Teigtasche zuklappen, die R├Ąnder erst mit den Fingern andr├╝cken, dann mit dem Eigelb bestreichen und schlie├člich mit einer Gabel andr├╝cken, damit die F├╝llung beim Frittieren in der Tasche bleibt.

5.) In einem Topf ca. 800 ml ├ľl erhitzen. Die Teigtaschen in das hei├če Fett geben und ab und zu wenden bis sie goldbraun werden. Herausnehmen, kurz auf K├╝chenpapier abtropfen lassen und hei├č servieren.